トマトソース

パスタのソースに、ソテーやフライのソースに、煮込み料理に…
と、いろいろ使える万能ソース。
簡単なので、ちょこっと時間の空いたときに作っておくと便利です。
余ったら、冷凍保存もOKですよ(^ー^)


材料 材料>作りやすい分量

トマトの水煮缶 1缶
たまねぎ 1/2個
セロリの茎(あれば) 1本
にんにく 2かけ
赤唐辛子 1本
月桂樹の葉 1枚
オリーブ油 大さじ1~2
塩 小さじ1
こしょう 少々


作り方 作り方

1.たまねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を出す。
2.鍋にオリーブ油を熱し、1の材料を炒める。
3.たまねぎが透き通ってきたらトマトの水煮を加えざっとつぶし、
  月桂樹の葉も加えて弱火で20分ほど煮る。
4.塩、こしょうで味を整えて出来上がり。


★下記のランキングに参加しています。クリックして下さると嬉しいです♪
  にほんブログ村 料理ブログ  レシピブログ