トマトの冷製そうめんカッペリーニ

今日もまだ旦那は夏休み、もちろんハルも…
お昼は何にしよう~と連日頭を悩ませています/(-_-)ヽ
こう暑いとひんやりメニューが食べたいところ。
トマトもたくさんあるし、冷製カッペリーニにしよう!と思ったら、
カッペリーニをきらしているではないか~(+_+)
そこでそうめんで代用して作ってみました。
あっ、案外いけるかも(^ー^*)
もちろん、普通のカッペリーニで作ってもOKです◎


材料 材料>4人分

乾そうめん 300g
トマト 3個

A)にんにくのすりおろし 1片分
  青じそ(手で適当な大きさにちぎる) 5~6枚
  オリーブ油(出来ればエキストラバージン) 大さじ1
  バルサミコ酢(なければ米酢でも可) 大さじ1
  塩 小さじ1 1/2


作り方 作り方

1.トマトは1cm角に切り、Aと和えて冷蔵庫で冷やしておく。
2.そうめんを茹でて冷水にとって冷やしてから水気をしっかり切る。
3.2と1をよく混ぜて、器に盛って出来上がり。


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