ハロウィンが近いのでかぼちゃレシピを。
揚げないのでヘルシー!
丸めないから簡単!
そんなコロッケレシピです(*゚∀゚)っ
かぼちゃ料理といえば、
うちでは煮物が多いのですが、
(子どもたちが好きなので)
珍しくコロッケにしてみました。
といっても、スコップコロッケ。
容器に入れてパン粉を乗せて焼くので、
とっても簡単でヘルシー♪
炒めた玉ねぎを入れようかなぁと思ったけど、
かぼちゃが甘いので、れんこん&ねぎであっさりと。
れんこんの食感も楽しめます^^
パン粉はからいりしたものを使うので、
食べる直前にかけるだけでもいいと思います。
(その場合は耐熱容器でなくてもOK)
好きな量を取り分けて食べられるし、
パン粉の量も好みで調節できる!
小さな容器に入れて焼いてもいいですね。
【4人分】
かぼちゃ 400g
れんこん 80~100g
ねぎ 10cmくらい
塩 2~3つまみ
パン粉(からいりしたもの) 10~20g
刻んだ青菜 適宜
1.かぼちゃは柔らかく茹でて水気をとばし、ざっと潰す。
2.れんこんは薄いいちょう切りにしてさっと茹で、水気を切る。ねぎは小口切りにする。
3.1に2と塩を加えて混ぜ、耐熱容器に入れる。パン粉を乗せて(好みでオリーブ油少々をかけても)トースターで焼き、あれば彩りに刻んだ青菜をふる。ソースをかけていただく。
青菜はパセリ、バジル、春菊など何でもOK。食べる直前にパン粉をかけて食べても。その場合は耐熱容器を使用しなくてもいいです。
■連載中です♪
↓ ↓ ↓
今月のレシピはこちら↓
『アルカリ水』使用♪大人味の栗きんとん
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れんこんの食感も楽しめます^^
パン粉はからいりしたものを使うので、
食べる直前にかけるだけでもいいと思います。
(その場合は耐熱容器でなくてもOK)
好きな量を取り分けて食べられるし、
パン粉の量も好みで調節できる!
小さな容器に入れて焼いてもいいですね。
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かぼちゃ 400g
れんこん 80~100g
ねぎ 10cmくらい
塩 2~3つまみ
パン粉(からいりしたもの) 10~20g
刻んだ青菜 適宜
1.かぼちゃは柔らかく茹でて水気をとばし、ざっと潰す。
2.れんこんは薄いいちょう切りにしてさっと茹で、水気を切る。ねぎは小口切りにする。
3.1に2と塩を加えて混ぜ、耐熱容器に入れる。パン粉を乗せて(好みでオリーブ油少々をかけても)トースターで焼き、あれば彩りに刻んだ青菜をふる。ソースをかけていただく。
青菜はパセリ、バジル、春菊など何でもOK。食べる直前にパン粉をかけて食べても。その場合は耐熱容器を使用しなくてもいいです。
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