2007-9-5メインのおかず なすの南蛮漬け風 まだまだ暑いですね~(;´д`)ゞ 今日は体を冷やす作用のあるなすで、さっぱりメニューです。 何故か今年は我が家でナスが大ブーム(≧∇≦) なすメニューは、いつも「もっと欲しい~」とねだられます。 今日も子供達は「もっともっと!」とおかわりしてました(^^ゞ 材料> ... 続きを読む
2007-9-4メインのおかず ノンフライ★車麩カツ フライを食べたいけど揚げたくないし、油分も摂りたくない… 大丈夫です。揚げずにフライが作れますv(≧∇≦)v♪ 今日は車麩を使った超ヘルシーなカツです。 作り方もとってもシンプル。 車麩をあらかじめ煮たり、通常のフライのように小麦粉→溶き卵という行程もナシ(*^^)v ... 続きを読む
2007-9-2小さなおかず 水なすのカルパッチョ風 カルパッチョというと、やっぱり帆立とか鯛とか…が思い浮かびますが “ゆるマクロ”な我が家としては、動物性食品を使わずに作りたいところ。 野菜だけで、見た目も味も満足のカルパッチョを作りたい! と、いろいろ思案して出来上がったのがこのカルパッチョです。 水なす ... 続きを読む
2007-9-1小さなおかず 野菜の煮込みイタリアン風 昨日は、私たち夫婦のちょっとした記念日でした。 なので、今日はお祝いメニュー風の晩御飯です。 とはいってもそうたいして豪勢な食材を使ったわけでもないのですが…(^^ゞ ワインと一緒にいただくので、煮込み料理もそれに合わせてイタリアン風に。 水分は入れずにじっく ... 続きを読む