2008-3-4小さなおかず おからのトマトパテ…と、プチポテグラタン 以前ご紹介したキャベツと玉ねぎのおりこうスープ♡即席デミ仕立て では、 最後におからを足してサモサ風にいただいたのですが… それがとっても美味しくて忘れられなかったんですよ~ これは初めからトマト缶でおからを煮れば美味しいのでは…♡ トマト味のおからといえば ... 続きを読む
2008-3-3小さなおかず じゃがいものミルフィーユ焼き 薄くスライスしたじゃがいもを重ねて作るミルフィーユ風♪ いつものホクホク・コロコロじゃがいもがちょっとオシャレに変身です(*^^*) じゃがいもと粒マスタードって合いますよね♡ それを重ねてミルフィーユ仕立てにしてみました。 粒マスタードは木綿豆腐(水切り不要)と ... 続きを読む
2008-3-2Holidayごはん(麺・ごはん等) 華やか♡ケーキ寿司 ♪灯りをつけましょぼんぼりに~…明日は桃の節句ですね(^-^) 我が家にも女の子が2人(私と娘)いますのでお祝いです♡ 本当は昨日お祝いをしてレシピもアップするはずだったのですが… ちょっと予定が狂いましてお祝いが今日に延びてしまいました(+_+) 今日お祝いをされた ... 続きを読む
2008-3-1メインのおかず 高野豆腐の回鍋肉風 中華風のメインの炒めものにはたいてい高野豆腐を使っています。 高野豆腐は炒めものにすると、歯応えも残ってボリュームもアップ。 お肉やお魚がなくても満足感があります(*^^*) 味付けも作り方もいつものようにシンプルに♪ 豆板醤を使ってしまうと子供には辛すぎるのでコ ... 続きを読む