野菜ごはんとナチュラルおやつ@おだんごカフェ

素材を味わうシンプルなお料理が楽しめる 「おだんごカフェ」 たまご、肉、魚、乳製品などの 動物性食品を使わない ナチュラルレシピをご紹介しています。

2008年03月

以前ご紹介したキャベツと玉ねぎのおりこうスープ♡即席デミ仕立て では、 最後におからを足してサモサ風にいただいたのですが… それがとっても美味しくて忘れられなかったんですよ~ これは初めからトマト缶でおからを煮れば美味しいのでは…♡ トマト味のおからといえば ...

続きを読む

薄くスライスしたじゃがいもを重ねて作るミルフィーユ風♪ いつものホクホク・コロコロじゃがいもがちょっとオシャレに変身です(*^^*) じゃがいもと粒マスタードって合いますよね♡ それを重ねてミルフィーユ仕立てにしてみました。 粒マスタードは木綿豆腐(水切り不要)と ...

続きを読む

♪灯りをつけましょぼんぼりに~…明日は桃の節句ですね(^-^) 我が家にも女の子が2人(私と娘)いますのでお祝いです♡ 本当は昨日お祝いをしてレシピもアップするはずだったのですが… ちょっと予定が狂いましてお祝いが今日に延びてしまいました(+_+) 今日お祝いをされた ...

続きを読む

中華風のメインの炒めものにはたいてい高野豆腐を使っています。 高野豆腐は炒めものにすると、歯応えも残ってボリュームもアップ。 お肉やお魚がなくても満足感があります(*^^*) 味付けも作り方もいつものようにシンプルに♪ 豆板醤を使ってしまうと子供には辛すぎるのでコ ...

続きを読む

↑このページのトップヘ