2008-12-2Holidayごはん(麺・ごはん等) たっぷり白菜の♪味噌煮込み風からめうどん 先日、残り物のリメイクうどん があまりに美味しかったので、 今回は初めから、うどん狙い(笑)で作りました♪ 白菜から出る水分のみで作ろうと思ったのですが… 1人分で作ったせいか前回のレシピ ほど、白菜から水分が出なかったo(TヘTo) …ので、急遽豆板醤を足して、 ... 続きを読む
2008-12-1米粉スイーツ 米粉でヘルシー♪黒糖きな粉のもっちりブラウニー 米粉の風味ときな粉の味わい、加えて黒糖の深くて優しい甘さ… 和素材で作るブラウニー風は、しみじみホッとする美味しさです♪ それほど膨らまなくていいですし、しっとりめに仕上げたいので ベーキングパウダーではなく重曹を使いました。 さらに豆腐を加えて、油脂分少な ... 続きを読む