野菜ごはんとナチュラルおやつ@おだんごカフェ

素材を味わうシンプルなお料理が楽しめる 「おだんごカフェ」 たまご、肉、魚、乳製品などの 動物性食品を使わない ナチュラルレシピをご紹介しています。

2011年10月

トマトと油揚げをさっと煮て、しょうがの風味をプラス丼にして、ごはんと一緒にいただきます♪生のトマト、そろそろ控えたい季節になってきました。特に私は冷えやすい体質なので気をつけなくては(><;)というわけで、加熱していただきましょう!さらに、しょうがも加えてバ ...

続きを読む

毎度おなじみ、フライパンで手軽に作る大福レシピ自家製の栗の甘露煮を入れた、栗大福です。いつものように、ぎゅうひ生地はフライパンで焼くのでお手軽♪普段あんこ系のスイーツを作るときは、たいてい自家製のつぶあんを使っていますが、今回はこしあんです。ちなみに、作 ...

続きを読む

グリルで香ばしく焼いたきのこ&アボカドを、 おろしじょうゆでさっぱりといただきます♪ こっくり濃厚な美味しさが魅力のアボカド ローカロリーなきのこと合わせれば、安心安心♪ レモンやすだち等の果汁で和え、おろしじょうゆを添えていただきます。 香ばしいきのこに、 ...

続きを読む

グリルしたかぼちゃを、オリーブ油とバジルの風味でイタリアンに。しょうゆも加えて、ほんのり和風仕上げ♪10月はハロウィンがあるからか、かぼちゃが食べたくなりますほくほくの煮物も大好きだし、香ばしく焼いたものも大好き!今日のレシピは後者で( ´艸`)表面はカリッ ...

続きを読む

↑このページのトップヘ