2011-10-8Holidayごはん(麺・ごはん等) しょうが風味♪トマトきつね丼 トマトと油揚げをさっと煮て、しょうがの風味をプラス丼にして、ごはんと一緒にいただきます♪生のトマト、そろそろ控えたい季節になってきました。特に私は冷えやすい体質なので気をつけなくては(><;)というわけで、加熱していただきましょう!さらに、しょうがも加えてバ ... 続きを読む
2011-10-6米粉スイーツ フライパン栗大福 毎度おなじみ、フライパンで手軽に作る大福レシピ自家製の栗の甘露煮を入れた、栗大福です。いつものように、ぎゅうひ生地はフライパンで焼くのでお手軽♪普段あんこ系のスイーツを作るときは、たいてい自家製のつぶあんを使っていますが、今回はこしあんです。ちなみに、作 ... 続きを読む
2011-10-4小さなおかず 炙りきのことアボカドのおろしじょうゆ グリルで香ばしく焼いたきのこ&アボカドを、 おろしじょうゆでさっぱりといただきます♪ こっくり濃厚な美味しさが魅力のアボカド ローカロリーなきのこと合わせれば、安心安心♪ レモンやすだち等の果汁で和え、おろしじょうゆを添えていただきます。 香ばしいきのこに、 ... 続きを読む
2011-10-1小さなおかず ほんのり和風♪グリルかぼちゃとバジルのオリーブ油和え グリルしたかぼちゃを、オリーブ油とバジルの風味でイタリアンに。しょうゆも加えて、ほんのり和風仕上げ♪10月はハロウィンがあるからか、かぼちゃが食べたくなりますほくほくの煮物も大好きだし、香ばしく焼いたものも大好き!今日のレシピは後者で( ´艸`)表面はカリッ ... 続きを読む