2016-4-28米粉スイーツ フライパンで♪もちもちバナナロール livedoorにお引越しして2日目…ご挨拶するのがやっとだった昨日。まずはとにかくレシピを…と、必死の今日(笑)よし頑張っていってみまーす!フライパンで作る簡単スイーツ。もち粉&バナナのもちもちバナナロールです♪バナナのお菓子を作りたい!と、急に思い立ち、今朝作り ... 続きを読む
2016-4-27日々のコト♪いろいろ はじめまして♪よろしくお願いいたします! はじめまして!アメーバブログから引っ越してまいりました、料理ブロガーのみるまゆと申します。このたび、ご縁がありましてlivedoor公式ブロガーとして、こちらでブログを書かせていただくことになりました。初めてブログをはじめたのが、…うーん、もうよく思い出せません ... 続きを読む
2016-4-20メインのおかず じゃがいも・にんじん・オートミールの磯辺焼き すりおろしたじゃがいも&にんじん、オートミールを混ぜ、カットした海苔の上に乗せて焼きます。蓮根とオートミールの磯辺焼きのアレンジレシピ。蓮根→じゃがいもに。ちょっと色を加えたくてにんじんプラス。期待したほど鮮やかな色にはならなかったのですが…ま、よしとし ... 続きを読む
2016-4-17日々のコト♪いろいろ 今週の作りおきごはんなど 先週も慌しく過ぎ、明日からもバタバタしそう… なので、この週末もあれこれ作り置き。 上の列左から ■焼き厚揚げときのこのしょうゆ麹和え ■小松菜・にんじん・しめじのごま和え ■塩麹漬けなすと板麩の蒸し焼き 真ん中の列左から ■新玉ねぎの梅酢和え ■キャベツの塩も ... 続きを読む
2016-4-14小さなおかず オイル蒸しにんじんのしょうゆ麹ごま和え にんじんがたくさんあったので、にんじんだけで^^ ごま油でじっくりとオイル蒸しにします♪ 【蒸す】 私が大好きな調理法。 オイル蒸しは素材の歯ごたえが程よく残り、 油の風味やコクもしっかり出ます。 このレシピはごま油を使用。 火が通ったら、仕上げにしょうゆ麹&す ... 続きを読む
2016-4-9Holidayごはん(麺・ごはん等) 豆腐とえのきのとろみそ丼 豆腐とえのきだけの丼レシピ!とろとろ食感&みそ味の優しい美味しさ♪春休みのお昼ごはんに食べた丼。こういう休みのときのお昼ごはん、手間もお金もかけず(笑)作りたいですよねー^^;家にあるもので、ささっと、簡単に!で、できたのがこれ。豆腐は水切りしなくても大丈夫 ... 続きを読む