野菜ごはんとナチュラルおやつ@おだんごカフェ

素材を味わうシンプルなお料理が楽しめる 「おだんごカフェ」 たまご、肉、魚、乳製品などの 動物性食品を使わない ナチュラルレシピをご紹介しています。

2017年07月

ここずっと、粉もののスイーツといえば、蒸しパンや蒸しパウンドばかりですが、今日は久々焼き系スイーツ!米粉とおからのベイクド ドーナツです♪おからを使うので、粉はやや少なめ。おからは、できればしっとりしていて、きめの細かいものを使うといいです。水分の少ないお ...

続きを読む

ズッキーニも今が旬ですね!生でさっぱりと味わいます(*・ω・)ノきゅうりの塩麹和えをよく作りますが、そのズッキーニバージョン。スライスして和えるだけです。和えて少したつと、しんなりしてだいぶ水分が出てきます。さっと水気を切って冷蔵庫へ。きゅうりで作ると、しんな ...

続きを読む

クリンスイ×レシピブログ水で変わる、毎日の料理7月の記事が公開になりました!今月のテーマは…「水」を使ったひんやりスイーツ。浄水を使って簡単スイーツを作ってみました^^「水」がメインで、甘納豆の甘さと塩気を楽しみます♪詳しくはこちらをどうぞ~♪ ↓ ↓ ↓ ...

続きを読む

シャキシャキ感を楽しむじゃがいもの炒めもの。味付けは塩昆布で^^じゃがいもはせん切りにして、ごま油で炒めます。火が通ったところで火をとめて、塩昆布&米酢で和えて、できあがり!今日のレシピも簡単です…^_^;塩昆布は塩気も甘さも旨味もあって、どんな野菜にも合うと思 ...

続きを読む

↑このページのトップヘ