2017-12-29ブログ おせちにおすすめ&即席お雑煮レシピ集めました! 今年も本当にあとわずかとなりました。今年はプライベートでいろいろと忙しく、バタバタの一年でした…(・Θ・;)ブログの更新もあんまりできなかったなぁ。これが今年最後の記事になると思いますが、おせち&お雑煮の参考に…と過去レシピからあれこれ集めてみました!(新作 ... 続きを読む
2017-12-24米粉スイーツ 簡単リメイクおやつ♪煮物の残りでかぼちゃ餅 前回の更新から、あっという間に1週間経ってしまったそして、今年も残りあと1週間ほど…はやいー!!!そして今日はクリスマスイブ。ですが、全くクリスマスっぽくないレシピです(・Θ・;)冬至前後はかぼちゃをよく食べるので、そのあたりに作ったおやつです。以前さつまい ... 続きを読む
2017-12-16献立 晩ごはん・その54【白菜と厚揚げのみそ炒め】の献立 今日は晩ごはんシリーズ。前回の白菜と厚揚げのにんにくごまみそ炒めがメインだった日の献立です(*・ω・)ノ■白菜と厚揚げのにんにくごまみそ炒め週の後半から週末にかけては、お肉やお魚、少々こってりしたものを食べることが多くなりがちなので、たいてい週明けは豆腐系のお ... 続きを読む
2017-12-12メインのおかず 白菜と厚揚げのにんにくごまみそ炒め 寒い季節はお鍋で食べることが多い白菜ですが、普段のおかずにおすすめの炒め物レシピです!まずは白菜をざくざく切りましょう!生の状態だと、こんなに!?と感じるくらい量がありますが、火を通すとだいぶカサが減ります。(残念なくらい…^^;)なので、たっぷり食べられま ... 続きを読む
2017-12-7ブログ クリンスイ連載【野菜もたっぷり!塩にんにく海鮮鍋】 クリンスイ×レシピブログ水で変わる、毎日の料理12月の記事が公開になりました(*・ω・)ノ今月は、お鍋レシピです!寒くなってきましたからね~寒い季節はやっぱりお鍋♪今月は『アルカリ水』を使用して、魚介と野菜を味わうお鍋を作りました。塩にんにく味なので、ちょっと洋 ... 続きを読む
2017-12-2米粉スイーツ 小豆あんと甘栗の米粉蒸しパン 11月はほとんどブログを更新できず、気がつけば12月…早いですねーε=ε=(;´Д`)あれもこれもやらなくちゃ…と焦るものの時間がなくて何もできずにおります。ブログも久々の更新。蒸しパンです( -д-)ノ生地に小豆あんを混ぜてます。これまでにも同じようなレシピあります ... 続きを読む