今日は、くるみついてのコラム公開のお知らせと、
『くるミートそぼろ』レシピのご紹介です(・∀・)

くるミートそぼろ_tate2_600


先日、カリフォルニアくるみ協会さまのサイトにて、
くるみについてのコラムを書かせていただきました!

■くるみコラム、こちらです↓
"ミートレスデー”で体をリセット!栄養たっぷりの「くるミート」で美味しく楽しく、ヘルシーに♪


私はすごく冷えやすい体質なので、
その改善策として数年前から毎日ナッツ類を
食べるようになりました。
くるみもよく食べます。

が、今回改めてくるみについての知識が深まり、
くるみってすごい!と再確認。
びっくりするくらい体にいいことがいっぱいで、
積極的に食べたい食材のひとつです。
そのあたり、コラムの中でも書かせていただいたので、
読んでいただけると嬉しいです(*・ω・)ノ


くるみと豆腐で作る『くるミートそぼろ』
レシピはこちらをどうぞ♪
くるミートそぼろ

くるミートそぼろ

by 山本路子(みるまゆ)

調理時間:20分
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健康や美容によいとされるオメガ3脂肪酸たっぷりのくるみで作る『くるミートそぼろ』は作り置きもできてとっても便利!お肉なしでもコクのある仕上がりです。

このレシピを詳しく見る



『くるミートそぼろ』は作り置きもできて
とっても便利なのですが、
最近お気に入りの食べ方がこれ。

くるみ_600

ざくざく切ったキャベツと
粗く砕いたくるみ(ローストしたもの)に、
みそだれをかけるだけ。
今ちょうど春キャベツの時期ですよね。
柔らかくて食べやすいのでおすすめ!
みそだれとよく合うんです(*^m^*)

みそだれは豆みそをみりんでゆるめて、
火にかければ作れますが、市販のものでも。
ただ市販のものはかなり甘いので、
私はしょうゆと米酢を加えています。

Nadia特設ページの方でも、
いろいろレシピが掲載されています。
ぜひ、参考にしてみてくださいねー(。・ω・)ノ





連載中です♪
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mirumayu_sama


5月のレシピはこちら↓
旬を味わう♪さっぱりポテトサラダ

クリンスイ1805_1_600





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