かぶときゅうりの簡単レシピ。
あともう一品…という時に!

かぶときゅうりの梅塩昆布和え1_600

切って和えるだけです。

ポイントは水気が出るのでしっかり切ること!

私は塩昆布が水分で柔らかくなりすぎるが嫌なので、
梅肉で和えたあと水気が出てくるまで待って、
水気を切ってから塩昆布を加えています。
初めから加えちゃっても大丈夫です。
どちらにしても、時間が経つと水気が出るので、
食べる際に、そのつど切るようにしましょう。

作り置きしておくと便利。
いつでももう1品増やせます!

先日息子のお弁当にも入れました~^^

かぶきゅうり


さっぱりしてて美味しいので、箸休めにぜひ(*・ω・)ノ

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【4人分

かぶ 2個
きゅうり 1本
梅肉 小さじ2くらい
塩昆布 6g~


おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.かぶは薄いいちょう切りにし、きゅうりは薄くスライスする。

2.1を梅肉で和えてしばらくおき、水分が出てきたら水気を切って塩昆布で和える。

塩昆布で和えたあとも水気が出たら、切っておく。




連載中です♪
  ↓  ↓  ↓
mirumayu_sama




5月のレシピはこちら↓

旬を味わう♪さっぱりポテトサラダ

クリンスイ1805_1_600






いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪


※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
  ↓ ↓ ↓