今日は、パプリカの簡単レシピ。
パプリカのオイル蒸しです^^

パプリカのオイル蒸し1_600

美味しそうなパプリカを見かけると、
そのカラフルな色合いにも惹かれて、
買わずにはいられない…( ̄m ̄* )♪
ついこの間も買ってきました。

ざくざく切って、オリーブ油でオイル蒸しに!
ガーリックレモン風味に仕上げました。

パプリカのオイル蒸し2_600

火が通ったら、そのまま置いて味をなじませます。
冷蔵庫に入れて冷やして食べても美味しいです。

鮮やかなパプリカはそれだけで華やか!
食卓が明るくなりますね~

サラダに混ぜたり、お肉・お魚料理に添えるのも
おすすめです(・∀・)

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【4人分

パプリカ 2個
にんにくのみじん切り 1かけ分
オリーブ油 小さじ2くらい
塩麹 小さじ2~3

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.パプリカは1口サイズに切る。

2.1とにんにく、オリーブ油を鍋に入れてさっと混ぜ、蓋をして
7~8分加熱する。

3.塩麹を加えて混ぜ合わせ、そのまま置いて味をなじませる。

無水なので、焦げないように注意してください。




連載中です♪
  ↓  ↓  ↓
mirumayu_sama




5月のレシピはこちら↓

旬を味わう♪さっぱりポテトサラダ

クリンスイ1805_1_600






いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪


※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
  ↓ ↓ ↓