今の季節の大根は本当に美味しい!
どう食べても美味しい!
今日のレシピはシンプルな塩味で♪

まずは大根を蒸します。
それをさっと焼くだけ。
蒸し大根はあらかじめ作っておいてもOK。
忙しいときはそうしておくと、後は焼くだけですみます。



風味づけにローズマリーを添えました。
庭にいつもあるので…
なくても問題ないです^^

甘くて柔らかくて美味しい♪
こっくりと味のしみこんだ大根もよいですが、
あっさり系も大根本来の味をしっかり味わえます!

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【4人分】

大根 8~10cm
にんにくのみじん切り 1~2かけ分
オリーブ油 少々
塩 小さじ1/3くらい
ローズマリー 適宜

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.大根は8枚に切り、柔らかくなるまで蒸す。

2.フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りがたってきたら大根を並べ入れて両面を焼く。

3.全体に塩をふり(あればローズマリーも加える)全体になじませる。

大根はあらかじめ蒸しておいてもOKです。




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今日は、疲れました…

朝から友達と会う約束があり、
その後も用事が盛りだくさんで、
もうとにかく疲れました。

夜はゆっくりしようと思っていたのに、
もうこんな時間…( ̄□ ̄;)!!

あぁ~、眠くなってきた…
本読みながら早く寝よ。

でもやろうと思っていたことは片付いたので、
よかったよかった。

ではではおやすみなさいー!

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