おなじみのお弁当日記。

記事のタイトルどおり私は朝は作りません!^^;
ほぼ前夜のうちに完成させています。

今日は、【前日ここまでやってます~】

…という写真も一緒に載せます^^


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


0922記事180905_600

・しそふりかけごはん
・鶏のマスタード焼き(冷凍の作り置き)
・じゃがいもとさやいんげんの胡椒炒め
・キャベツときゅうりの塩麹和え
・ミニトマト

前日の夜はここまで
0922記事180905P_600

朝、メインの鶏のマスタード焼きを
冷凍庫から出します。
霜がついていれば取り除き、
身支度等を済ませながら、
ほんのすこーし解凍させます。
(あんまりカチンコチンだと詰めにくいので…^^;)
それを詰めて、
ごはんにしそふりかけをふって、
完成!



◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

0922記事180914_600

・ごはん(油揚げ&紅しょうが)
・鶏のマスタード焼き(冷凍の作り置き)
・パプリカとピーマンの甘辛炒め
・キャベツきゅうりの塩もみコーン入り


前日の夜はここまで
0922記事180914P_600

前述のお弁当と同様に、
朝、メインのおかずを詰めます。
ごはんに油揚げの甘辛煮と紅しょうがを乗せて、
完成!




私のように、ほぼ前夜に作る人、
朝、一から作る人、
それぞれのスタイルがあるかと思います。

私は朝は自分自身の支度もあるので、
どうしても前夜派…
なるべく手作りのものを入れたいので、
自家製冷凍食品を使いまわして、
どうにかやってます(^-^;

真夏はどうなるかな~と心配でしたが、
乗り切れた…かな。




+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




連載中です♪
  ↓  ↓  ↓
mirumayu_sama




9月のレシピはこちら↓
優しい美味しさ♪夏の疲れを癒す具沢山スープ

クリンスイ9月_600






いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪


※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
  ↓ ↓ ↓