色鮮やかなパプリカを使った一品。
みりんとしょうゆで甘辛味に仕上げます!
カラフルなパプリカのおかずは、
食卓が華やかになりますね!
味にクセがなく食べやすいのも魅力。
今回は、ちょっと苦味のあるピーマンと一緒に、
炒めものを作りました。
パプリカは加熱しすぎるとドロッとしてしまうので、
ピーマンから先に炒めていきます。
ピーマンに少々火が通してからパプリカを加えます。
パプリカの甘さと甘辛い味付けのおかげで、
食べやすいとのこと。
よくリクエストされます^^
色合いもきれいなので、お弁当にもおすすめです♪
【4人分】
パプリカ 2個
ピーマン 4~5個
油揚げ(7cm角くらい) 2枚
ごま油 少々
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
1.パプリカとピーマンは細切りにする。油揚げは油抜きをして、半分に切ってから細く切る。
2.フライパンにごま油を熱して、ピーマンを炒める。蓋をして3~4分加熱する。
3.パプリカを加えてさっと炒め、みりん、しょうゆ、油揚げも加えて炒め合わせる。
4.再度蓋をして3~4分加熱する。
火の通し方はお好みで調整してください。
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優しい美味しさ♪夏の疲れを癒す具沢山スープ
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