すごーく久しぶりの更新になってしまいました(^^;)
いつものことながら毎日バタバタです
さらに、春先なので体調もすぐれず…(-_-;
私はこの季節が一番だめです。
温かくなって気持ちのよい季節なのですが、
冬にためこんだものを体が出そうとするので、
春先は体調を崩しやすいです。
みなさんもお気をつけくださいね。
そんなわけでパソコンに向かう気になれず、
更新が滞っておりました。
ちょっと調子が回復してきたので、
久しぶりの更新です。
春休みが終わって新学期がスタート。
お弁当もスタート。
4月前半のお弁当いくつか。+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
・おむすび*塩昆布&梅、鮭
・にんじんと油揚げの蒸し煮
・大根、きゅうり、にんじん等の塩麹和え
・スナップえんどう
前の晩に、おかずは詰めて冷蔵庫へ。
おむすびも作っておきます。
こちらは今の季節は常温で。◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
・おむすび*鮭、おかか
・マスタード風味のポークカツ(冷凍の作り置き)
・グリルポテト、蒸しにんじん
・キャベツときゅうりの塩麹和え
・ミニトマト、スナップえんどう
こちらも前の晩に、おかずは詰めて冷蔵庫へ。
ポークカツは冷凍のまま詰めます。
おむすびも作っておき、常温で保存。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
・ごはん
・オートミールとにらのお焼き(冷凍の作り置き)
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
・蒸し鶏、菜花、にんじんの和え物
・ミニトマト
・キャベツときゅうりの塩麹和え、
前の晩に、
おかず→詰めて冷蔵庫へ。
ごはん→詰めて常温保存
お焼きは冷蔵庫にうつしておき、
朝、ごはんの上に乗せる。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
・ごはん⋆梅しそふりかけ
・チキンナゲット(冷凍の作り置き)
・グリルにんじん&ポテト
・キャベツときゅうりの塩麹和え、ミニトマト
前の晩に、
おかず→詰めて冷蔵庫へ。
(ナゲットは冷凍のまま詰める)
ごはん→詰めて常温保存。
ふりかけは朝かけてます。
はい、こんな感じで、朝は作りません!^^;
先日、【朝作らない】って、
どこまでどうやっておくのかと、
ちょっと質問をいただいたので、
どうしているかを書きました。
※おかずの冷凍ものは今は前夜に詰めてますが、
これからの暑くなる季節は、
朝、冷凍のまま詰めます。
自分の仕度もありますし、
とにかく朝は時間がないので、
傷みにくい工夫をしつつ、
なるべく夜のうちにできることをやっています(・∀・)
■連載中です♪
↓ ↓ ↓
3月のレシピはこちら↓
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓