梅雨もあけて、いよいよ夏本番!
何をやるにも、
だるい~
あつい~ι(´Д`υ)
火の側で料理するのも辛い…
なるべく時間をかけずに作りたいですよね~
そこで、
煮込まず作れる時短&即席カレー!
旬のズッキーニで美味しいカレーの出来上がり♪
メインの材料はズッキーニとひよこ豆。
ひよこ豆は煮てあるものを使います。
どちらも煮込む必要がないので短時間で作れます^^
カレーっぽさを出したかったので、
クミンシードを使いましたが、なくてもOK。
ズッキーニをさっと炒め、生トマトで煮込みます。
↓
↓
↓
無水
なので、野菜の旨味が濃厚。
程よく煮えたズッキーニのやわらか食感と
ひよこ豆のほくほく感がたまりません( *´艸`)
何より、簡単にさっと作れるのが嬉しい!
夏らしい美味しさもしっかり堪能できます♪
【4人分】
ズッキーニ 2本
トマト 小2個
クミンシード(あれば) 小さじ1くらい
菜種油 少々
豆みそ 大さじ1/2
塩 小さじ1/3くらい
カレー粉 大さじ1~
ひよこ豆(煮たもの)200g
1.ズッキーニは1㎝幅の輪切りか半月切りにする。トマトはざく切りにする。
2.鍋に油を熱してクミンシードを炒め、香りがたってきたらズッキーニを加えてさっと炒める。
3.トマトと豆みそを加えて蓋をし、3~4分加熱する。
4.豆みそを全体になじませ、塩、カレー粉、ひよこ豆を加えてさっと混ぜ再度蓋をして3~4分煮る。
クミンシードはなくてもOK。カレー粉の量はお好みで加減してください。
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓
【ナース時々女子】
というサイトにて、ご紹介いただきました!
↓ ↓ ↓
すぐ出来て簡単!手軽に作れて美味しいアイディアデザートまとめ
先週載せた蒸しパンのレシピ。
私のブログというかレシピというか…に
目をとめていただけて嬉しい限りです!
ご覧いただければ幸いです(´∀`*)
★レシピサイト【Nadia】 私のページです
↓ ↓ ↓
コメントへのお返事は、記事内にてさせていただきます♪
お返事はのんびりペースになりますが、お許しくださいm(__)m
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓