夏でも粉モノのお菓子が食べたくなる私。
そんなときはやっぱり
蒸しパン!
夏らしく、バナナ&ココナッツの米粉蒸しパン♪
バナナは潰して生地に混ぜるのではなく、
カットしたものをごろんと入れます。
このレシピ の、ココナッツ風味バージョンですね。
今回は、バナナは特に隠さずちょっと見えてます。
型に生地を入れ、
そこにバナナを埋め込みます。
ココナッツを上にちょこっとふりました。
あとは蒸すだけ。
ふんわりしっとりの蒸しパンができます!
ま、でも、
バナナといえば、やっぱりいまだにウチではこれ。
カチカチバナナ
呼び名も子どもたちが小さい時から
ずーっと変わらずカチカチバナナ!
(ただ凍らせただけのバナナです…^_^;)
適当にカットして、つまようじを刺し、
ラップで包んで冷凍します。
冷たくて甘いものをちょこっと食べたくなったときにおすすめ♪
それはさておき…
バナナ蒸しパンのレシピをどうぞー(*・ω・)ノ
【6個分】
A製菓用米粉 85g
ココナッツパウダー 15g
てんさい糖(or粗製糖) 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 少々
豆乳 90g
バナナ 3~4cmに切ったもの6個
仕上げのココナッツパウダー 適量
1.Aの材料をボウルに入れてさっと混ぜてから、豆乳を加えてよく混ぜる。
2.型に1を入れて中央にバナナを埋め込み、上にココナッツパウダーをふる。
3.強めの火で10分ほど蒸す。
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Nadiaさんのサイトにて2記事書かせていただきました!
先月公開されていたのですが、
紹介するのがすっかり遅くなってしまいました(;・∀・)
よかったらご覧ください~!
見た目も機能も優れもの!ホーロー鍋で同時調理!
かわいくておしゃれで機能的!
そんなホーロー鍋を使って、ごはんとおかずを同時調理!
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道具は必要なし!「かわいい料理写真」の撮り方
道具も技術もいりません!
ちょっとしたコツと工夫で料理写真をセンスアップ!
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★レシピサイト【Nadia】 私のページです
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コメントへのお返事は、記事内にてさせていただきます♪
お返事はのんびりペースになりますが、お許しくださいm(__)m
最後までお付き合いありがとうございます!
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