ここのところずっと野菜が品薄…
そして高い…Σ(゚д゚lll)

そんなときに頼れる食材といえば、

もやし♪



買い物に行くと、とりあえず買ってます(笑)
うん、もやしで何とか乗り切ろう!

そんなもやしと厚揚げを炒めものに。
厚揚げも年中大活躍^^

節約おたすけレシピ♪厚揚げともやしの海苔塩炒め1_600

さっと炒めるだけ。
あ、厚揚げは折れやすいので、
フライパンをゆするようにしましょう。

味はシンプルに塩味オンリー。
海苔を加えて美味しさアップ♪

節約おたすけレシピ♪厚揚げともやしの海苔塩炒め2_600

もやしだけだとボリュームに欠けますが、
厚揚げのおかげで問題なし(・∀・)
ごはんにも合います。

お好みで、にんにくを加えたり
ラー油をかけるのもおすすめです!

レシピと全然関係ありませんが、
実は今日、私、誕生日なんです…!
(もうあんまりおめでたくない^^;)

が、今日の夜ごはんは普通。
いつもどおり地味~

でも、夕方かえってきた娘が、

『私が作る!』

と言い出しまして…

といっても、ごはんもお味噌汁も、
サラダも和えものも、
私がもう作ってあって、
炊いたごはんで、ごはんものを作ってくれるみたい。

待機中です…(*・ω・)
なので、この時間にブログ更新。



ではでは、レシピをどうぞ~♪

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-材料

【4人分

厚揚げ 2枚
もやし 1袋
ごま油 少々
塩 小さじ1/2くらい
海苔 全形1枚

おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-作り方

1.厚揚げは油抜きをし、棒状に切る。

2.フライパンに油を熱し、もやし、厚揚げの順に炒める。

3.塩を加えて味を調え、海苔をちぎり入れて混ぜ合わせる。


水気がだいぶ出るようなら、水を捨ててから海苔を加えます。


いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪


※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
  ↓ ↓ ↓




Nadiaさんのサイトにて2記事書かせていただきました!

先月公開されていたのですが、
紹介するのがすっかり遅くなってしまいました(;・∀・)

よかったらご覧ください~!

見た目も機能も優れもの!ホーロー鍋で同時調理!
バーミキュラ②_600

かわいくておしゃれで機能的!
そんなホーロー鍋を使って、ごはんとおかずを同時調理!
クリック★

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

道具は必要なし!「かわいい料理写真」の撮り方

バナナ&ココアの豆乳かん_600

道具も技術もいりません!
ちょっとしたコツと工夫で料理写真をセンスアップ!
クリック★


おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ-点線
★レシピサイト【Nadia】 私のページです
↓ ↓ ↓
Nadia|山本路子(みるまゆ)



コメントへのお返事は、記事内にてさせていただきます♪
お返事はのんびりペースになりますが、お許しくださいm(__)m



最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪

レシピブログに参加中♪



※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
  ↓ ↓ ↓