今日のレシピもとっても簡単♪
だーーーい好きな蓮根レシピ♪
材料3つであっという間に出来上がり(*・ω・)ノ
いつの間にか12月…!!!
今年も早かった…
まだ終わってないけど。
年末が近づいてくると、とにかく焦る!
けど、毎日があっという間で、
やらなくちゃ~と思っていることができなくて、
さらに焦る(;´Д`)
あぁ、今日ももう終わりが近づいてきた…
何とかブログだけは…と頑張ってます(;・∀・)
それはさておき、
今日は、蓮根をしっかり味わえるレシピ。
蓮根大好きなんですよ、わたし。
蓮根をカットしてみそを塗り、ごまをつけます。
ごまは平たい皿などに出して、
みそを塗った面をぺたっとすればOK。
これをグリルやトースターで焼いて完成。
お鍋を使わなくていいのも楽ちん。
忙しいときにはもってこい。
おかずにもおつまみにもおすすめです(・∀・)
【4人分】
れんこん 大1節
みそ 大さじ1~
白いりごま 大さじ2~
1.れんこんは厚さ1cm程度に切る。
2.1の片面にみそを塗り、ごまをつける。
3.トースターやグリルで7~8分焼く。
みそ、ごまの量はお好みで加減してください。
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓
★レシピサイト【Nadia】 私のページです
↓ ↓ ↓
コメントへのお返事は、記事内にてさせていただきます♪
お返事はのんびりペースになりますが、お許しくださいm(__)m
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓
だーーーい好きな蓮根レシピ♪
材料3つであっという間に出来上がり(*・ω・)ノ
いつの間にか12月…!!!
今年も早かった…
まだ終わってないけど。
年末が近づいてくると、とにかく焦る!
けど、毎日があっという間で、
やらなくちゃ~と思っていることができなくて、
さらに焦る(;´Д`)
あぁ、今日ももう終わりが近づいてきた…
何とかブログだけは…と頑張ってます(;・∀・)
それはさておき、
今日は、蓮根をしっかり味わえるレシピ。
蓮根大好きなんですよ、わたし。
蓮根をカットしてみそを塗り、ごまをつけます。
ごまは平たい皿などに出して、
みそを塗った面をぺたっとすればOK。
これをグリルやトースターで焼いて完成。
お鍋を使わなくていいのも楽ちん。
忙しいときにはもってこい。
おかずにもおつまみにもおすすめです(・∀・)
【4人分】
れんこん 大1節
みそ 大さじ1~
白いりごま 大さじ2~
1.れんこんは厚さ1cm程度に切る。
2.1の片面にみそを塗り、ごまをつける。
3.トースターやグリルで7~8分焼く。
みそ、ごまの量はお好みで加減してください。
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓
★レシピサイト【Nadia】 私のページです
↓ ↓ ↓
コメントへのお返事は、記事内にてさせていただきます♪
お返事はのんびりペースになりますが、お許しくださいm(__)m
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓