寒いですね…
そのせいか、このところ甘酒が恋しくて。
毎日飲んでほっこり温まってます。
ついでに甘酒で蒸しパンも作ってみました(*・ω・)ノ
いつも豆乳で作ることの多い蒸しパン。
それを甘酒にかえて。
中にはあんこ入れました。
あんこ入りの蒸しパンは私の定番レシピ。
でもこのレシピはは、あんこの量を
いつもより控えめにしています。
甘酒の風味をしっかり感じたいので^^
甘酒とあんこの甘さがあるので
てんさい糖などの甘味料を加えていません。
ほどよい甘さと甘酒の風味。
そして、米粉ならではのもっちり感。
いつもと同じくほっとする美味しさです(*´∇`*)
【5個分】
A製菓用米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 少々
甘酒 120g
小豆あん 50~60g
1.Aの材料と甘酒をボウルに入れてよく混ぜる。
2.型に1を少量入れ、小豆あんを1/5ずつ入れる。その上に残りの1を入れる。
3.強めの火で10分ほど蒸す。
甘酒はアルコール、甘味料無添加でストレートのものを使用しています。
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
さてさて先週の金曜のこと。
Nadia4周年記念パーティーに行ってまいりました!
去年のパーティーには行けなかったので2年ぶり。
そうかぁ、もう4周年…
今年は初のNadia本も出版されました。
おめでとうございますー♪
(私も1レシピ載せていただいてます^^)
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが、実際に人気がある信頼レシピを集めました。 (主婦の友生活シリーズ)
それぞれの料理家さんたちの個性を生かし、
どんな方にも愛されるレシピがいっぱい。
スタンダードだけど新しい!
パーティーはたくさんの人で、
ご挨拶できなかった人もいたのが残念ですが、
本当に楽しいひとときでした。
他の方にいただいたものですが…
写真をちょこっと。
再会あり出会いありの1枚。
素敵な料理家さんたちとおかしなおじさま…
ではなく実はワンダーシェフの社長さん!
この3ショット、私にとってはすごく嬉しい1枚!
ブログを始めたころからのご縁だから、
もう何年になるんだろう~
ちょりママちゃんと慶子ちゃん
あきこさんがこっそり?撮ってくれてました!
そして葛城社長と。
空気なんて読まなくていい。
他に迎合しなくていい。
とおっしゃっていたのが印象的。
うんうん、そーだそーだ!
何が流行ろうが、どんなブームがこようが、
やっぱり好きなものは変わらない。
自分が美味しいと感じなければ何も伝えられないと思う。
同じようなレシピばっかりだけど、
(今日のレシピもね…^^;)
それでいいやと都合よく解釈しました(笑)
OCEAN'Sの皆様、企業様、料理家様、
その他スタッフの皆様、
ありがとうございましたー!
来年は5周年!
楽しみです.。゚+.(・∀・)゚+.゚
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓
★レシピサイト【Nadia】 私のページです
↓ ↓ ↓
コメントへのお返事は、記事内にてさせていただきます♪
お返事はのんびりペースになりますが、お許しくださいm(__)m
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓
そのせいか、このところ甘酒が恋しくて。
毎日飲んでほっこり温まってます。
ついでに甘酒で蒸しパンも作ってみました(*・ω・)ノ
いつも豆乳で作ることの多い蒸しパン。
それを甘酒にかえて。
中にはあんこ入れました。
あんこ入りの蒸しパンは私の定番レシピ。
でもこのレシピはは、あんこの量を
いつもより控えめにしています。
甘酒の風味をしっかり感じたいので^^
甘酒とあんこの甘さがあるので
てんさい糖などの甘味料を加えていません。
ほどよい甘さと甘酒の風味。
そして、米粉ならではのもっちり感。
いつもと同じくほっとする美味しさです(*´∇`*)
【5個分】
A製菓用米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 少々
甘酒 120g
小豆あん 50~60g
1.Aの材料と甘酒をボウルに入れてよく混ぜる。
2.型に1を少量入れ、小豆あんを1/5ずつ入れる。その上に残りの1を入れる。
3.強めの火で10分ほど蒸す。
甘酒はアルコール、甘味料無添加でストレートのものを使用しています。
いつもありがとうございます♪
↓ポチッとしていただけると嬉しいです (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
さてさて先週の金曜のこと。
Nadia4周年記念パーティーに行ってまいりました!
去年のパーティーには行けなかったので2年ぶり。
そうかぁ、もう4周年…
今年は初のNadia本も出版されました。
おめでとうございますー♪
(私も1レシピ載せていただいてます^^)
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが、実際に人気がある信頼レシピを集めました。 (主婦の友生活シリーズ)
それぞれの料理家さんたちの個性を生かし、
どんな方にも愛されるレシピがいっぱい。
スタンダードだけど新しい!
パーティーはたくさんの人で、
ご挨拶できなかった人もいたのが残念ですが、
本当に楽しいひとときでした。
他の方にいただいたものですが…
写真をちょこっと。
再会あり出会いありの1枚。
素敵な料理家さんたちとおかしなおじさま…
ではなく実はワンダーシェフの社長さん!
この3ショット、私にとってはすごく嬉しい1枚!
ブログを始めたころからのご縁だから、
もう何年になるんだろう~
ちょりママちゃんと慶子ちゃん
あきこさんがこっそり?撮ってくれてました!
そして葛城社長と。
空気なんて読まなくていい。
他に迎合しなくていい。
とおっしゃっていたのが印象的。
うんうん、そーだそーだ!
何が流行ろうが、どんなブームがこようが、
やっぱり好きなものは変わらない。
自分が美味しいと感じなければ何も伝えられないと思う。
同じようなレシピばっかりだけど、
(今日のレシピもね…^^;)
それでいいやと都合よく解釈しました(笑)
OCEAN'Sの皆様、企業様、料理家様、
その他スタッフの皆様、
ありがとうございましたー!
来年は5周年!
楽しみです.。゚+.(・∀・)゚+.゚
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓
★レシピサイト【Nadia】 私のページです
↓ ↓ ↓
コメントへのお返事は、記事内にてさせていただきます♪
お返事はのんびりペースになりますが、お許しくださいm(__)m
最後までお付き合いありがとうございます!
↓ついでにポチッとお願いします (*´∀`)ノ♪
レシピブログに参加中♪
※LINEユーザーのみなさま、ポチッとお願いします!
↓ ↓ ↓