巻きすいらず。
くるりと巻くだけ。
失敗なしで気軽に作れる、くるくる巻き寿司!
クリスマス前だというのに…
こんなレシピですみません!
あ、でも、巻き寿司って、
ちょっとパーティーメニューっぽいですよね(←無理がある!)
特に具を用意するわけでもなく、
余ったごはんと海苔さえあればOK。
海苔の上にごはんを乗せて、くるくる。
巻きすもテクニックもいりません^^
ごはんにごま油といりごまを混ぜて、
ちょっとキンパ風に仕上げてみました。
さらに韓国風に近づけるためにコチュジャンを少し。
なくてもOKですよ~
おむすびを作るよりも、かえって手間いらず。
ちょいちょいつまめて食べやすい!
さらに、どことなくごちそう感アップ♪
家族みんな喜んで食べてくれました( ´艸`)
【1本分】
炊いたごはん 200g
ごま油 小さじ1/2
白いりごま 小さじ2
海苔 全形1枚
塩 2~3つまみ
コチュジャン 適宜
1.ごはんにごま油といりごまを混ぜる。
2.海苔の上に1を広げるように乗せ、全体に塩をふる。手前3㎝くらいにコチュジャンを薄く塗る。
3.手前からくるくると巻く
ごま油、いりごまの量はお好みで加減してください。コチュジャンはなくてもOK。
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さてさて今日のレシピ、
前田屋さんの海苔で作りましたよー^^
使った海苔はこちら。
うちはみんな海苔が大好きなので、
消費が激しくて…
いつも安めのきずのりばかり(^^;)
こちらの海苔も、きずのりなのですが、
色も濃くてしっかりしてる!
いつも食べてるのは、もっとぺらんぺらん(笑)
さすが海苔屋さんの海苔だー.。゚+.(・∀・)゚+.゚
★レシピサイト【Nadia】 私のページです
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コメントへのお返事は、記事内にてさせていただきます♪
お返事はのんびりペースになりますが、お許しくださいm(__)m
最後までお付き合いありがとうございます!
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ごま油 小さじ1/2
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塩 2~3つまみ
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1.ごはんにごま油といりごまを混ぜる。
2.海苔の上に1を広げるように乗せ、全体に塩をふる。手前3㎝くらいにコチュジャンを薄く塗る。
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色も濃くてしっかりしてる!
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