野菜ごはんとナチュラルおやつ@おだんごカフェ

素材を味わうシンプルなお料理が楽しめる 「おだんごカフェ」 たまご、肉、魚、乳製品などの 動物性食品を使わない ナチュラルレシピをご紹介しています。

カテゴリ: ブログ

クリンスイ×レシピブログ水で変わる、毎日の料理11月の記事公開のお知らせです!今月は、温かい麺レシピをご紹介。とーーっても簡単に作れるうどんレシピです♪今月は、『超軟水』を使用。『超軟水』は雑味が全くないので、しっかりきのこと塩昆布の旨味を味わえます。だし ...

続きを読む

クリンスイ×レシピブログ水で変わる、毎日の料理10月の記事が公開されました(・∀・)今月は、栗スイーツ。【栗きんとん】です!ちょっぴり大人味に仕上げましたー♪お芋や栗のスイーツが美味しい季節!今しか味わえない生の栗を使って作ります。栗を茹でるのにアルカリ水を使 ...

続きを読む

クリンスイ×レシピブログ水で変わる、毎日の料理9月の記事、公開になりましたー(*・ω・)ノ今月のテーマは…【秋の食材で炊き込みご飯】です!日中はまだ暑い日が多いものの、朝晩はだいぶ涼しくなりぐっと秋らしくなってきましたね。秋の食材もそろそろ食べたくなってくる季 ...

続きを読む

クリンスイ×レシピブログ水で変わる、毎日の料理8月の記事、公開のお知らせです(^^♪今月のテーマは…「夏休みのランチ」夏野菜たっぷりのスープカレーを作りました。温でも冷でもよし。ごはんにも麺にも合います。使用する水は、超軟水詳しくは、こちらをごらんくださいね ...

続きを読む

今日は、Nadiaさんで書かせていただいた記事のご紹介。簡単!便利!1つの野菜で1つのおかずという内容で、5つのおかずをご紹介しています^^これとか↓これとか↓ ...タイトルどおり、それぞれのレシピで使う野菜はひとつ。なので、作るプロセスも少なく簡単に作れます。 ...

続きを読む

クリンスイ×レシピブログ水で変わる、毎日の料理7月の記事が公開になりました!今月のテーマは…「水」を使ったひんやりスイーツ。浄水を使って簡単スイーツを作ってみました^^「水」がメインで、甘納豆の甘さと塩気を楽しみます♪詳しくはこちらをどうぞ~♪ ↓ ↓ ↓ ...

続きを読む

クリンスイ×レシピブログ水で変わる、毎日の料理連載3回目が更新されました^^今月は、これからの季節にぴったりの冷たい麺レシピ♪なすとパプリカのマリネをたっぷり乗せた具だくさんのっけ麺。今回は、料理そのものではなく、調理に浄水を使用しています。野菜を洗う、茹 ...

続きを読む

4月から担当しておりますこちらの連載、   ↓クリンスイ×レシピブログ水で変わる、毎日の料理本日2回目が公開になりました(*゚∀゚)ノ連載1回目はレシピではなく、キックオフミーティングのレポートでした。(こちら→★)今月は、料理を作りましたよ~!テーマは…【一番 ...

続きを読む

桜の季節までもう少し。となるとやっぱり食べたい桜スイーツ♪簡単に作れる桜スイーツレシピを過去レシピからピックアップ。まずは、道明寺粉を使ったレシピから。道明寺粉は案外手軽に使えます!でも、できあがりは本格和菓子っぽい!ありがたいです^^くるくるロール桜餅( ...

続きを読む

レシピブログさんの新プロジェクトレシピブログTVにて、私のレシピをご紹介していただきました!レシピブログTVとは…「編集部スタッフが作ってみました!」という形で、実際に調理し、動画にてご紹介するというプロジェクトだそうです^^作っていただいたレシピは、米粉でと ...

続きを読む

↑このページのトップヘ